Ingrédients: (12 personnes ) :
Préparation:
Pelez l'ail. Frottez-en les cuisses de canard. Salez, poivrez et mettez-les dans un grand plat creux.
Emiettez le thym et ciselez le laurier par-dessus. Poudrez d'une pincée de muscade.
Laisser macérer pendant 24h au réfrigérateur.
Mettez la graisse d'oie dans une cocotte à fond épais, arrosez de 10 cl d'eau et faites fondre à feu doux.
Mettez les cuisses de canard dans la cocotee, salez et poivrez. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 1h30.
Sortez les cuisses à l'aide d'une écumoire et égouttez-les soigneusement. Faites-les dorer quelques minutes à sec dans une poêle.
Servez ces cuisses chaudes comme un plat principal, ou bien laissez-les refroidir et servez-les en entrée.
Bon appétit !!