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titre canard laqué



Ingrédients: (4 personnes ) :


Préparation:


Plongez tout d'abord le canard dans de l'eau bouillante, retirez le aussitôt pour l'éssuyer à l'intérieur et à l'extérieur ( une photo de ce moment désopilant est un bon souvenir !! ).
Soupoudrez l'intérieur de la bête avec le glutamate, le poivre, le sel, l'estragon et les 5 épices ( nommé également 5 parfums en poudre ou encore Hong lu ).
Piquez la peau du canard avec une fourchette.
Prenez une assiette creuse dans laquelle vous mélangez le miel, le vinaigre et la sauce soja ( on peut remplacer le vinaigre par la moutarde et ajoutez de l'alcool de riz vous pouvez aussi ajoutez l'échalote et l'ail finement hachés ).
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, si cela vous semble trop épais rallongez avec une cuillère à soupe d'eau.
Badigeonnez le canard de cette mixture avec un pinceau, n'hésiter pas à frotter l'animal pour faire pénétrer la sauce au maximum, si il vous reste de cette composition la mettre à l'intérieur du canard.
Laissez le canard saichez pendant 1h ou 2h.
Préchauffez votre four à 200°C et enfournez le carnard pendant 15 min sur la grille ( la lèchefrite en dessous ).
Abaissez alors à 180°C et faites rôtir encore 30min en retournant et en arrosant souvent votre plat.
En fin de cuisson la peau du canard doit être croustillante et aborder un aspect brun brillant sur toutes les faces ( salivez !! ).

Versez le jus de cuisson dans une petite casserole que vous réchaufferez doucement et servirez à part.
Découpez soigneusement la chair en petit dés ( morceaux de 2 à 3cm ) sans oublier de distribuer à chacun un morceaux de peau croustillante.
Vous pouvez servir votre plat avec du riz et des feilles de menthe, de rondelles de concombres et de germes de soja.
Vous pouvez aussi décorer votre plat avec des branches de coriandre et des morceaux de carottes taillés.
Notons qu'en chine les morceaux de canard sont traditionnellement présentés dans des crêpes fines, vous pouvez faire de même.

Bon appétit !!